ふっくらお稲荷さん
2006/06/23 00:55
稲荷寿司、娘も私も夫も大好きです。実は、今まで揚げの味付けをしたことがなく、味付け済みのものを買ってきていたので、滅多に作ることのないものでした。
一枚ずつ、袋状にして油抜きするのがちょっと手間だけど、やってみるとなんてことない・・・。鼻歌歌いながら、なかなか楽しい作業。味付けも出汁と醤油と砂糖で20分。ちょっと時間のあるときに煮ておいて、冷蔵庫に入れておくと、簡単においしいいなり寿司がささっと。このところ、週に1度はお昼にいなり寿司。娘もよく食べてくれます。
それにしても、ごはん詰め込みすぎ・・・。太めのお稲荷さん(笑)。
スポンサーサイト