はっぱのは

日々の生活の中で拾い集めた小さな幸せ

スポンサーサイト

--/--/-- --:--
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

いちごの食べ方

2005/04/08 13:10
 
0408.jpg

最近、よくやるのが苺のハチミツ漬け。
苺はそのまま食べるのが一番おいしいですが、あまり甘くない苺を買ってしまったときや、苺がたくさんあるときに登場します。

洗って苺のへたをとってから、水気を拭き、大さじ3杯くらいのハチミツと、バルサミコ酢(私は大さじ2くらいにしてます)と、レモンのスライス1、2枚を容器に入れておきます。一晩くらい経った頃がなじんでいいようです。
バルサミコ酢がなければハチミツとレモンでも美味しいのです。

これを、アイスクリームにかけたり、ヨーグルトに入れたりして食べてます。
友人Wちゃんは、バルサミコ酢をリンゴにかけて食べるという(案外おいしいです)くらいだからフルーツと合うんですね。

写真は、半分以上食べてしまった図・・・。食べる前に撮ればよかった(笑)

関連記事
 

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://kita405.blog6.fc2.com/tb.php/11-06ff2462

  HOME  

プロフィール

はこ

  • Author:はこ
  • 夫と私、娘2人の4人家族で札幌郊外に暮らしています。
    毎日、よく笑い、よく食べ、よく眠る・・・そんな日々が幸せだと感じます。

CalendArchive

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。